qdxqWFisudm6DGCugNCmxTscxWj4jhGgj3sh0iWz

Bupati Membuka Acara Pelatihan Hidroponik kepada Warga Binaan Lapas Bojonegoro.

Bojonegoro, gerbangnusantaranews.com   

Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah membuka acara Pelatihan Budidaya Tanaman Sayuran dengan Teknologi Hidroponik untuk warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan ( Lapas ) Bojonegoro, Kamis (24/9) di Aula Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kabupaten Bojonegoro. Acara yang di selenggarakan oleh Dinas Pertanian Kabupaten Bojonegoro tersebut di ikuti oleh 20 Warga Binaan Lapas Bojonegoro.


Kepala Lapas Kelas II A Bojonegoro Edy Saryanto dalam sambutannya mengatakan rasa terimakasih kepada Dinas Pertanian Kabupaten Bojonegoro yang telah berkenan memberikan pelatihan budidaya tanaman sayuran dengan teknologi hidroponik kepada warga binaan lapas Bojonegoro. "Pelatihan ini merupakan salah satu program pembinaan kemandirian bagi warga binaan lapas Bojonegoro yang bertujuan untuk memberikan bekal ketrampilan agar dapat berperan dan bermanfaat ketika kembali ke masyarakat." Ujarnya.


Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bojonegoro Helmy Elisabeth Menyampaikan bahwa terselenggaranya pelatihan ini adalah karena kerja sama kami Dinas Pertanian dengan lapas Bojonegoro, sehingga nantinya dapat memberikan wawasan kepada warga binaan pemasyarakatan sesuai dengan bidang kami yakni tentang pertanian. "Pelatihan ini nanti nya akan di sampaikan oleh narasumber dari kami bahwa bagaimana cara menanam tanaman hidroponik dan telah di siapkan hasil tanam tanaman hidroponik". Terangnya.


Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah menyampaikan kami Pemerintah kabupaten Bojonegoro terus menerapkan suatu kegiatan pelatihan yang ada nilai ekonominya untuk meningkatkan keahlian warga Bojonegoro, pada pelatihan hidroponik tanaman sayuran ini kami berharap kepada warga binaan lapas dapat mengembangkan di lingkungannya. "Saya yakin kepada bapak ibu sekalian se pulang dari lapas ini dapat bermanfaat pada masyarakat dan akan lebih baik lagi". Ungkap Bupati. ( Abq - dmw )

Baca Juga

Berita Terkait