AL- QURAN, HADIA TERINDA SANG MUALLAF ASAL THAILAND DARI BUPATI GRESIK - Gerbang Nusantara News

04 Juli 2022

AL- QURAN, HADIA TERINDA SANG MUALLAF ASAL THAILAND DARI BUPATI GRESIK

GRESIK, GNN 

Usai saksikan prosesi seorang mualaf bernama Justin Lerschai Thamtong. Atas keseriusan Justin memeluk agama Islam, Bupati Gresik H. Fandi Akhmad Yani (Gus Yani) memberikan hadiah istimewa berupa kitab suci Al-Quran.

Justin merupakan warga negara Thailand yang akan menikah dengan salah seorang wanita asal Gresik, Jawa Timur.

Prosesi persyahadatan seorang warga negara Tahiland itu dilakukan di Masjid Agung dan dibimbing oleh KH. A. Fathoni Abdussyukur, salah satu pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gresik.

Bupati Gresik, H. Fandi Akhmad Yani usai menjadi saksi prosesi mualaf berpesan kepada yang baru memeluk islam supaya benar-benar teguh dan ikhlas dalam keyakinan yang baru yaitu islam hingga sampai akhir hayat.

Ia mengatakan, dalam islam tentunya sudah diwajibkan untuk menunaikan shalat. Oleh karena itu sudah menjadi tanggung jawab secara bersama sama mengajarkan ajaran agama sampai beliau mendalaminya.

“Sepatutnya telah menjadi tanggung jawab kita bersama untuk membimbing dan mengajarkan saudara kita yang sudah menjadi muallaf ini hingga memahami tata cara beribadah sesuai syariat islam dan mengetahui apa saja yang dilarang dalam ajaran agama islam,” ujarnya.

Menurutnya, Al-Quran yang diberikan kepada Justin tersebut mudah-mudahan dapat berguna sebagai panduan dan tuntunan dalam memeluk islam. "Sengaja saya hadiahkan sebuah kitab suci Al-Quran ini supaya menjadi tuntunan saudara kita (Justin) dalam memeluk agama Islam. Semoga menjadikan manfaat baginya," pungkas Gus Yani. (iis)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda