qdxqWFisudm6DGCugNCmxTscxWj4jhGgj3sh0iWz

Momen Bulan Muharram 1445 H. Alumni SMA A Wahid Hasyim 92 Gelar Usap Sirah Dan Santunan Anak Yatim Dhuafa

Jombang, GNN gerbangnusantaranews.com 

Bulan Muharram identik dengan kegiatan santunan anak Yatim dan Dhuafa hal ini dengan tujuan untuk mencari ridlo dan keberkahan dari Allah Swt. Hal ini juga menjadi ikhtiar bersama dan rasa khidmah kepada sesama untuk peduli anak yatim dan Dhuafa. 

Momen tersebut tidak disia siakan oleh Alumni SMA A Wahid Hasyim angkatan 92 Ponpes Tebuireng Jombang untuk menggelar kegiatan santunan ke 2 Anak Yatim dan Dluafa di 2 tempat yakni di Dusun Tebuireng Desa Cukir dan panti Asuhan Al Muhlisin Peterongan Jombang (23/7/2023)

Diawali dengan kegiatan santunan 10 anak Yatim di  Dusun Tebuireng Desa Cukir rumah sahabat Mujib. Berjalan dengan sederhana penuh keakraban dan kekeluargaan serta saling mendoakan. Berlanjut ke tempat lain yakni di Panti Asuhan Al Muhlasin kecamatan Peterongan Jombang. Acara ini Berlangsung giat santunan dengan peserta 40 anak yatim. Di mulai dengan doa washilah untuk keberkahan dan sambutan serta pembacaan doa bagi seluruh Alumni SMA A Wahid Hasyim dan Anak Yatim Dhuafa. Dan di akhir acara diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim para Alumni dengan mengusap Kepala  (Sirah) satu persatu sebagai tanda doa dan kasih sayang.

Hj Nurminah Selaku Kordinator Kegiatan mengatakan, Alhamdulillah hari ini di momen Bulan Muharram 1445 H. Dengan niatan kebaikan kita bisa melaksanakan gelaran santunan anak yatim dan Dhuafa di dua tempat di daerah jombang," ini menjadi komitmen kita di setiap momen bulan Muharram untuk Istiqomah menggelar kegiatan tersebut," ujarnya

Hj Nurminah menambahkan, acara ini juga memberikan bentuk edukasi dan khidmah kita dalam kepedulian kepada anak yatim dan dhuafa," ini juga anjuran dari Rosullullah SAW," imbuh pengusaha villa di tretes Pasuruan kepada media.

Disampaikan Hj Nurminah mengucapkan, terimakasih kepada seluruh teman dan sahabat angkatan 92 SMA A Wahid Hasyim  yang sudah peduli memberikan donasi dan sumbangan semoga bermanfaat untuk keberlangsungan di acara ini," 

Harapanya semoga program ini mampu memberikan semangat untuk berbagi dan bisa Istiqomah di tahun kedepanya," tutup Hj Nurminah penuh Syukur (Syafik Hoo)

Baca Juga

Related Posts