qdxqWFisudm6DGCugNCmxTscxWj4jhGgj3sh0iWz

H. Husnul Aqib Aktivis NU Siap Berjuang Amankan 1 Kursi DPRD Gresik Lewat PKB Tahun 2024

Gresik, GNN gerbangnusantaranews.com 

Aktivis NU dengan sak Abrek jabatan di Organisasi NU baik di level ranting, MWC Maupun di PC sudah dilakoninya mulai dari jabatan PAC IPNU, PC, DMI Kecamatan dan Kabupaten, bendahara MWC NU Dukun yang terakhir adalah Ketua DPAC PKB, Ketua IKA IPNU IPPNU Dukun serta jabatan yang lainya aktif sampai sekarang. Itulah sosok H. Husnul Aqib SAg yang juga akan bertarung di kompetisi calon legeslatif (Caleg) pada Pemilu tahun 2024 melalui PKB 

H. Husnul Aqib atau sapaan akrabnya Gus Aqib adalah pribadi kalem dan loman ia suka menolong dalam hal kegiatan yang diselenggarakan NU dan membantu ketika ada orang yang minta di tolong atau dibantu. Dengan ramah dan tanpa basa basi orang tersebut pasti akan di bantu. Begitu juga dengan kegiatan sosial kemasyarakatan peran gus Aqib luar biasa besarnya untuk meringankan beban atau membantunya.

Gus Aqib kelahiran Gresik, 09 juni 1977 dengan Alamat Desa Sembungan Kidul Dukun Gresik. Beberapa jabatan yang di emban Gus Aqib di antaranya :

1. Ketua PRNU Sembungan Kidul 1994-1996

2. Ketua PAC IPNU Dukun 1998-2000

3. Bendahara PC IPNU Gresik 2000-2002

4. Bendahara PAC GP Ansor Dukun 2015-2017

5. Pengurus PC GP Ansor Gresik 2004-2008

6. Ketua Remas Kecamatan Dukun 2005-2008

7. Bendahara MWC NU Dukun (Sekarang)

8. Bendahara PD DMI Gresik (Sekarang)

9. Bendahara MUI Kecamatan Dukun (Sekarang)

10. Ketua DPAC PKB Dukun (Sekarang)

11. Ketua IKA IPNU IPPNU Dukun (Sekarang)

12. Anggota DPRD Gresik F-PKB (Sekarang)

Menurut H. Chusnul Aqib atau Gus Aqib untuk maju ke Legislatif menuju kursi Dewan PKB Kabupaten Gresik tahun 2024 adalah Khidmah kepada NU dan memberikan manfaat kepada umat serta warga masyarakat," itu prinsip bagi saya tentu kalau ini menjadi taqdir Allah saya menjadi Dewan tahun 2024 atau dipercaya dan di amanati oleh warga masyarakat mengapa tidak dengan senang hati pasti saya lanjutkan untuk mengabdi kepada masyarakat," jelasnya (10/8/2023)

Ditambahkan Gus Aqib bahwa, memasuki bulan agustus ini saya menata diri untuk ikhtiar usaha dan doa serta perenungan yang sangat dalam maka ini saya memutuskan dengan ucapan Bismillahhi Tawakaltu'Allah Lahaulla walaquaata illah billah "Saya Maju dengan semangat kebersamaan menuju Dewan PKB Kabupaten Gresik di pemilihan Umum RI tahun 2024 Dapil Kecamatan Dukun dan Panceng semoga Allah mengijabahi," Tandas Gus Aqib penuh syukur dan semangat (Syafik Hoo)

Baca Juga

Related Posts