Gresik, GNN gerbangnusantaranews.com
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Jawa Timur bersama Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) GRIB Jaya Gresik melaksanakan audiensi dengan Kepala Kantor Pertanahan ATR/BPN Kabupaten Gresik, Bapak Rarif Setiawan, S.ST., M.H., yang baru menjabat sekitar dua bulan setelah sebelumnya bertugas di Kabupaten Blora, Jawa Tengah, 18 September 2025.
Audiensi ini dihadiri oleh jajaran pengurus GRIB Jaya, antara lain Anas Malik (Sekretaris Daerah DPD GRIB Jaya Jawa Timur), H. Ahmad Fajrul (Ketua OKK DPD GRIB Jaya Jawa Timur), Romadhon (Ketua DPC GRIB Jaya Gresik), dan Dani (Sekretaris DPC GRIB Jaya Gresik).
Ketua DPC GRIB Jaya Gresik, Romadhon, menyampaikan maksud kedatangan mereka sebagai bentuk silaturahmi sekaligus memperkenalkan diri kepada Kepala ATR/BPN yang baru. Dalam kesempatan tersebut, Romadhon juga memaparkan program kerja organisasi di bidang sosial dan advokasi masyarakat, khususnya terkait isu-isu pertanahan.
"Kami berharap GRIB Jaya dapat menjadi mitra strategis ATR/BPN dalam memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat mengenai pentingnya tertib administrasi pertanahan. Kami juga menyampaikan beberapa aspirasi masyarakat terkait pelayanan pertanahan di Gresik," ujar Romadhon.
Kepala Kantor Pertanahan ATR/BPN Gresik, Rarif Setiawan, menyambut baik audiensi tersebut dan mengapresiasi kepedulian GRIB Jaya terhadap isu pertanahan. Ia menegaskan komitmen ATR/BPN untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, transparansi, serta penyelesaian persoalan pertanahan secara profesional. Rarif juga membuka ruang komunikasi aktif antara ATR/BPN dan DPC GRIB Jaya Gresik.
Romadhon menambahkan bahwa telah terjalin komitmen bersama untuk bersinergi dalam menyelesaikan permasalahan pertanahan di masyarakat. DPC GRIB Jaya Gresik siap menjadi jembatan komunikasi antara masyarakat dan ATR/BPN, serta sepakat membentuk jalur koordinasi resmi agar setiap persoalan dapat ditangani secara cepat dan tepat.
Audiensi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Kedua pihak sepakat untuk menjalin kerja sama yang berkelanjutan demi mendukung program pemerintah di bidang pertanahan di Kabupaten Gresik.(k-dd)