qdxqWFisudm6DGCugNCmxTscxWj4jhGgj3sh0iWz

Babinsa Posramil Sekar Bersih-Bersih Bantaran Sungai Wujud Peduli Kelestarian Lingkungan

BOJONEGORO, gerbangnusantaranews.com Dalam rangka menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman, Bintara Pembina Desa (Babinsa) jajaran Posramil 0813-16/Sekar, bersama elemen masyarakat melaksanakan karya bakti peduli lingkungan dengan sasaran bersih-bersih bantaran Kali Gandong Desa Miyono, Kecamatan Sekar, Bojonegoro, Jawa Timur.

Danposramil 0813-16/Sekar Peltu Lasminto, mengatakan bahwa kegiatan bersama dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan serta upaya dalam rangka meminimalisir bahaya banjir.

Karya bakti pembersihan bantaran sungai dari berbagai pohon yang tidak sesuai dengan keperuntukanya serta sampah dan rumput liar yang mengganggu aliran sungai. Dengan harapan, agar aliran sungai dapat mengalir dengan lancar dan terus terjaga kebersihannya.

"Sungai perlu dijaga dan dirawat kebersihannya, agar tidak terjadi banjir pada saat musim penghujan akibat penumpukan sampah. Selain itu, aliran sungai yang tersumbat rentan terhadap penyakit," ujarnya, Rabu (9/9/2020).

Melalui karya bakti bersama peduli lingkungan ini, diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk terus merawat dan menjaga kelestarian lingkungan.

"Terutama jangan membuang sampah sembarangan, apalagi di sungai," pesan Peltu Lasminto.

Turut dalam kegiatan ini Camat Sekar, anggota Posramil 0813-16/Sekar, anggota Polsek Sekar, Kepala Desa Miyono beserta perangkatnya, Tokoh Pemuda serta masyarakat setempat.( Abq/dmw)
Baca Juga

Related Posts