qdxqWFisudm6DGCugNCmxTscxWj4jhGgj3sh0iWz

Jajaran TNI Posramil Temayang Bagikan Masker Kepada Warga

BOJONEGORO, gerbangnusantaranews.com 
Kamis 03/09/2020. - Jajaran TNI Kodim 0813 Bojonegoro bersama komponen lainnya terus memberikan edukasi dan himbauan kepada masyarakat dalam rangka memutus mata rantai penyebaran coronavirus disease 2019 atau covid-19.

Seperti halnya dilakukan jajaran Bintara Pembina Desa (Babinsa) Posramil 0813-04/Temayang, ini mereka membagikan ratusan masker gratis kepada masyarakat diwilayah binaan.

"Kami secara rutin juga memberikan himbauan tentang protokol kesehatan kepada warga diwilayah Kecamatan Temayang," ungkap Komandan Posramil 0813-04/Temayang, Peltu Didik Supriyono, Rabu kemarin  pagi.

Menurutnya, pembagian masker secara gratis ini merupakan wujud kepedulian warganya serta sebagai upaya preventif dalam melindungi diri agar aman dari sebaran virus corona sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya berdisiplin protokol kesehatan dalam adaptasi kebiasaan baru (New Normal).


Terlebih, protokol kesehatan pencegahan sebaran covid-19 ini juga mewajibkan masyarakat agar senantiasa menggunakan masker saat beraktifitas di ruang publik, menjaga jarak berinteraksi serta membiasakan selalu mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir baik sebelum maupun setelah beraktifitas.

 "Semoga apa yang kita upayakan bersama ini dapat membantu masyarakat dengan kesadaran untuk mengikuti aturan protokol kesehatan. Karena selain bisa melindungi diri sendiri, juga melindungi orang lain dari sebaran covid-19 guna menuju masyarakat yang lebih produktif, sehat dan maju," pungkas Peltu Didik Supriyono. (Abq/dmw )
Baca Juga

Related Posts