qdxqWFisudm6DGCugNCmxTscxWj4jhGgj3sh0iWz

Kapolri Listyo Sigit Silaturahmi ke PBNU, Guna Tingkatkan Sinergitas


JAKARTA
, gerbangnusantaranews.com 

Setelah dilantik menjadi Kapolri, Rabu (27/1). Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersilaturahmi ke  Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) pada Kamis (28/1). 


Silaturahmi Kapolri baru itu, yakni dalam rangka untuk meningkatkan sinergitas antara lembaga Polri dan Ormas keagamaan di Indonesia. 


"Kami akan tingkatkan hubungan sinergi antara  Umara dan Ulama di dalam melaksanakan program-program Harkamtibmas" Jelas Sigit, Kamis (28/1). 


Saat berkunjung ke Kantor PBNU, Sigit bertemu langsung dengan Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siradj beserta pengurus lainnya. Dalam kesempatan itu, Sigit menyebut bahwa, Polri akan meningkatkan sinergitas bersama dengan para ulama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).


Menurut Kapolri, dalam rangka menjalankan program pemeliharaan Kamtibmas, Polri tentunya butuh dukungan dari elemen masyarakat. Oleh sebab itu, kata Sigit, "peran PBNU diperlukan lantaran salah satu Ormas Islam yang terbesar di Indonesia". 


Sigit pun mengapresiasi Ketua Umum PBNU KH.  Said Aqil dan seluruh pengurusnya yang menyatakan siap memberikan dukungan kepada Polri untuk sama-sama menjaga perdamaian di Indonesia. 


"Dalam kesempatan ini kami sangat berterima kasih. Beliau (Ketua Umum PBNU KH Said Aqil)  memberikan support penuh kepada Polri untuk bersama sama bisa melaksanakan seluruh program dalam rangka menjaga stabilitas Kamtibmas kita," ujar Sigit. 


Bentuk dukungan itu, dikatakan Sigit adalah, nantinya NU di akan membantu personel kepolisian di tingkat Polsek, Polres hingga Polda jajaran. Semua itu, menurut Sigit, untuk mewujudkan Indonesia yang aman dan damai. (Mz)

Baca Juga

Related Posts