Tumpah Ruah Warga Desa Sembunganyar Dukun, Semarakkan HUT Ke 77 RI - Gerbang Nusantara News

27 Agustus 2022

Tumpah Ruah Warga Desa Sembunganyar Dukun, Semarakkan HUT Ke 77 RI

GRESIK, GNN 

Ribuan warga Desa Sembunganyar, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik tumplek blek mengikuti Jalan Sehat Seni Budaya dan Perjuangan HUT RI ke-77 yang digelar Pemdes setempat, Jumat (26/8/2022). 

Gelaran Semarak Kemerdekaan ini diikuti 1.360 peserta dari 13 RT dan sejumlah lembaga pendidikan yang ada di Desa Sembunganyar Dukun. Diantaranya SDN Sembunganyar, TPA Madin Al-ikhlas  Gopa'an, dan TK Aisyah Sembunganyar. 

Menariknya, ribuan peserta dengan penuh semangat menyajikan penampilan terbaiknya. Mulai dari busana hingga kekompakan dan kebersamaan tim yang berjalan santai dengan Start Lapangan Futsal Siraman dan Finis di Lapangan Futsal Kalanganyar. 

Sepanjang perjalanan, masyarakat yang tumpah ruah menyaksikan dibuat senang dan penuh gembira. Bagaimana tidak, dari 13 RT dan sejumlah lembaga pendidikan yang mengikuti Jalan Sehat menyuguhkan keceriahan penuh bahagia dengan menampilkan beragam Seni Budaya dan nuansa perjuangan. 

Kades Sembunganyar Khobir, S.IP bersama seluruh perangkat desanya yang turut berbaur dengan ribuan warga dalam Gerak Jalan Seni Budaya dan Perjuangan mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas keguyuban dan kebersamaan seluruh warganya yang begitu semangat 

menyemarakkan HUT RI ke-77. 

"Terima kasih buat seluruh warga Desa Sembunganyar. Mari kita bangkit kembali dengan semangat baru seiring dengan melandainya pandemi dan semoga pandemi Covid-19 benar-benar sirna untuk selamanya. Dan yang tak kalah penting, mari kita istiqomah dalam keguyuban dan terus kita jaga kekompakan tidak hanya di momen HUT RI saja," tandas Kades yang dikenal santun dan peduli terhadap seluruh warganya ini. 

Untuk diketahui, dari kegiatan Jalan Sehat Seni Budaya dan Perjuangan yang digelar Pemdes Sembunganyar ini dimenangkan oleh Tim RT 8 sebagai Juara 1. Sedangkan Juara 2 diraih Tim dari RT 9. Sementara untuk kategori lembaga pendidikan Juara 1 disabet SDN sembunganyar dan Juara 2 TK Muslimat Dusun Kalanganyar. 

"Luar biasa, warga Desa Sembunganyar benar-benar kompak guyub rukun penuh kebersamaan. Lebih bersyukur lagi, Alhamdulillah warga kami Tim RT 8 berhasil meraih Juara 1 dalam kegiatan Jalan Sehat Seni Budaya dan Perjuangan," ungkap Zakki Mubarrok sang Ketua RT 8 yang mengaku sempat ndredek saat menerima Piala Kemenangan dari Kades Sembunganyar. (Didik Hendri Telisik Hati) 

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda