qdxqWFisudm6DGCugNCmxTscxWj4jhGgj3sh0iWz

Perkuat Tali Silaturahim Wakil Bupati Gresik, Forkopimcam dan MUI Manyar Santuni 230 Anak Yatim

Gresik, GNN gerbangnusantaranews.com 

Guna memperkuat tali silaturahim bersama elemen masyarakat Kecamatan Manyar, Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah bersama Forkopimcam dan MUI Manyar menyerahkan santunan kepada 230 anak yatim.

Dengan mengusung tema "Merajut Kesatuan dan Kekuatan Umat Islam Dalam Kebhinekaan" Kegiatan digelar di Pendopo Kantor Kecamatan Manyar pada Jum'at, (31/3/2023) sore.

Selain dihadiri tokoh agama, ulama dan tokoh masyarakat, kegiatan tersebut juga dihadiri anggota DPRD Gresik diantaranya H. Mahmud, Sahrul Munir dan Lusi Kustianah. Hadir pula Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Gresik, Choirul Rizal serta sejumlah perwakilan perusahaan.

Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah dalam sambutannya menyampaikan, dengan memperhatikan anak yatim akan memiliki banyak faedah dan hikmah yang akan didapat. Terlebih pada bulan ramadhan yang mulia ini.

"Bagi umat Islam yang sering menyantuni anak yatim, akan mendapatkan tempat yang tinggi ketika berada di surga. Karena akan ditempatkan dekat dengan kedudukan Rasulullah SAW, "tutur wabup.

Dikatakan, keberadaan kita semua disini tentunya untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat. Selain itu upaya untuk membangun ukhuwah Islamiyah yang terjalin secara harmonis.

“Semoga penyerahan santunan kepada anak yatim bisa bermanfaat untuk semua, baik di dunia maupun akhirat, " harap Bu Min sapaan akrab wabup.

Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, Bu Min, juga mengajak untuk terus menjalin silaturahmi, meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah serta saling menghargai satu sama lain.

"Untuk itu mari kita sayangi anak-anak yatim ini agar menjadi anak-anak yang hebat di masa yang akan datang, "tutup wabup.

Di tempat sama Camat Manyar Zainul Arifin mengatakan penyerahan santunan ini diberikan kepada 230 anak yatim yang tersebar di seluruh desa di Kecamatan Manyar.

"Alhamdulillah kegiatan ini bisa terselenggara atas dukungan dan sumbangan dari perusahaan maupun pribadi, "singkat Zainul. 

Dalam kegiatan tersebut juga digelar siraman rohani berupa ceramah keagamaan oleh KH Ainur Rofiq. (dvd).

Baca Juga

Related Posts